2019.3.24 スモークサーモンとタルタルソースの生春巻き(自炊)
職場のベトナム人の方から
帰省のお土産で頂いたものの中の1つ、
ライスペーパー(生春巻きの皮)を使って昼御飯です。
自炊は載せるとキリがないので迷ったのですが
普段全く作らないものなので記念に(笑)
スモークサーモンとタルタルソースの生春巻き
ググったレシピで作ったので
詳細は控えますが
タルタルソースが入っているので
つけだれなしでOK👍な一品です。
タルタルソースにはアレンジで
細かく刻んだ茹でブロッコリー入れました。
次はもっと上手く作れそうですね。
皮がまだ、めちゃくちゃいっぱいあるので
揚げたりアレンジすると
おかずやスイーツになりそうです(*^^*)
外国人の方はとにかく明るくて
人との距離感近いイメージです。
(まぁ...諸説有りで色々な方が居ますが...(  ̄▽ ̄))
色々勉強させてもらっていますね。
にほんブログ村
にほんブログ村
あさめしまえ 心に響く朝レシピ (BE LOVE KC)
ごはんのおとも